18:14

***

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Вот так пишешь себе, пишешь персонажа, исследуешь в процессе написания его стиль жизни и мышления и где-то в конце первого авторского листа понимаешь, что персонаж этот совершенно не "твой". Наверно, это дилетантизм.
Времени, конечно, жалко. Но лучше не тащить в герои не пойми кого.

@темы: тварчество

Комментарии
08.07.2020 в 23:10

Вот только не дилетантизм. Да, все наиболее яркие герои имеют что-то общее с автором, иначе они не будут настолько живыми. Вот тут нас недавно убедили, что хотя Лев Толстой терпеть не мог свою Анну Каренину, но именно ее устами он выражал свое представление о любви, споря с Софьей Андреевной. Будь ты суперталантливым профессионалом, но если ты эмоционально не созвучен со своим героем хоть в чем то, он не будет тебе интересен.
А никак нельзя дать этому герою какие-то свои черты, чтобы он стал тебе близок?
09.07.2020 в 18:25

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Вот тут нВот тут нас недавно убедили, что хотя Лев Толстой терпеть не мог свою Анну Каренину, но именно ее устами он выражал свое представление о любви, споря с Софьей Андреевной.
Что-то вроде монолога из подсознания? А где о таком речь шла?
А никак нельзя дать этому герою какие-то свои черты, чтобы он стал тебе близок?
Не получается. Персонаж сложился, и внезапно стало ясно, что развиваться он не собирается и на контакт с другими героями не идет. Если тащить, как козу на веревке, текст будет вымученный. Верчу-кручу, но пока все варианты развития сюжета быстро выводят на один финал: персонажу просто бьют морду за свинское поведение. :-D